VIVIENDA UNIFAMILIAR E+C

TÍTULO: VIVIENDA UNIFAMILIAR E+C
CLIENTE:  PRIVADO
PRESUPUESTO:  450.000 €
SUPERFICIE CONSTRUIDA:  530 m2
SITUACIÓN: VALLADOLID

El primer objetivo era crear una vivienda actual con materiales de toda la vida, ladrillo, enfoscados, bovedillas y baldosas cerámicas, cañizo, acero, vidrio, madera…y el color blanco…mucho color blanco, el blanco que siempre ha bañado nuestra arquitectura tradicional.

El segundo objetivo era la luz, bañar de luz la vivienda a cualquier hora del día, orientando los huecos intencionadamente a este, sur, oeste, norte…todas las orientaciones tienen sus matices que hemos aprovechado con intensidad.

El tercer objetivo era el confort térmico, estrechamente unido al ahorro energético. Para ello se han utilizado criterios de óptimo aislamiento, óptima orientación, ventilación natural y sistemas de control solar. Esto ha permitido que no necesitemos climatización en verano y que tengamos unos consumos muy acotados en invierno.

La vivienda se distribuye en tres zonas: OCIO, ESTANCIA Y DESCANSO

Apparently we had reached a great height in the atmosphere, for the sky was a dead black, and the stars had ceased to twinkle. By the same illusion which lifts the horizon of the sea to the level of the spectator on a hillside.

Newsletter