CENTRO UNIVERSITARIO DE INVESTIGACIÓN APLICADA

TÍTULO: CENTRO UNIVERSITARIO DE INVESTIGACIÓN APLICADA
CLIENTE:  UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
PRESUPUESTO:  12.000.000 €
SUPERFICIE CONSTRUIDA:  9.800 m2
SITUACIÓN: CAMPUS MIGUEL DELIBES, VALLADOLID

Desde el primer contacto con el lugar percibimos una falta de identidad en el conjunto del campus. Llamaban la atención los vacíos y la naturaleza circundante, creyendo de inmediato en su potencial, que se decide integrar como parte esencial del proyecto. La idea es construir un edificio-filtro.

El programa exige espacios claros y flexibles para los usos de investigación que hospedarán, así que de forma neta damos vida a un prisma compuesto por dos bloques paralelos en los que se modulan las funciones y un eje central que los une y distingue, lo cual genera un espacio semi-público, que haciéndose eco de la naturaleza que lo atraviesa está dominado por la línea curva.

Apparently we had reached a great height in the atmosphere, for the sky was a dead black, and the stars had ceased to twinkle. By the same illusion which lifts the horizon of the sea to the level of the spectator on a hillside.

Newsletter