113+26 VIVIENDAS

TÍTULO: 113 VIVIENDAS EN BLOQUE + 26 UNIFAMILIARES
CLIENTE:  PRIVADO
PRESUPUESTO:  19.500.000 €
SUPERFICIE CONSTRUIDA:  20.645 m2
SITUACIÓN: VALLADOLID

El conjunto residencial se diseña con el objetivo de ser un punto de partida que marque el futuro diseño de las promociones residenciales de la ciudad, elevando a la máxima potencia los criterios de diseño, eficiencia y singularidad.

El objetivo de maximizar la relación interior-exterior para potenciar el disfrute del privilegiado entorno en el que se ubican las viviendas está presente en cada decisión adoptada en el proyecto. Todas las viviendas disfrutan de terrazas que, a la vez que funcionan como tamices del soleamiento. Los salones se plantean con doble orientación permitiendo el soleamiento propio de la orientación suroeste para épocas invernales.

El diseño intensivamente trabajado de los espacios interiores y del interior ajardinado de la parcela garantiza espacios privados de relación complementarios de los espacios públicos exteriores. Se consigue así potenciar el sentimiento de comunidad.

Con el objetivo de construir dentro de los criterios del sello BREEAM y certificar los edificios se realiza un pre-estudio con la herramienta de evaluación obteniendo un nivel “MUY BUENO”.

Descubre aquí el vídeo del proyecto.

Apparently we had reached a great height in the atmosphere, for the sky was a dead black, and the stars had ceased to twinkle. By the same illusion which lifts the horizon of the sea to the level of the spectator on a hillside.

Newsletter